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  • Entre eaux et désert, entre terre et feu, je suis une femme qui vis entre mes deux loustiques, mes amis et mes voyages... mon franc parlé me joue des tours mais je n'aime pas les langues de bois.....
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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 00:00


Bientôt la Saint Jean et nous devons avant cette date faire notre vin de noix (vous avez jusqu'à fin juin pour les retardataires...).


Voici ma recette
que je tiens de Marie-Lou et qui est une recette de sa famille :

- 40 noix vertes de gros calibre (couper en deux les noix)
- 1 bâton de cannelle

- 1 gousse de vanille

- une pincée de muscade

- 2 verres d'alcool de fruits

- 5 L de vin rouge

- 200 g de sucre en poudre

- 50 g de sucre roux

2010-07-04-10.20.15.jpgUn Noyer....


Il vous faut une grande bouteille en verre ou un petit tonneau pour faire macérer le vin de noix  pendant au moins 6 mois dans un endroit frais et sec (la cave est idéale) en ajoutant de temps en tant du sucre si besoin.
Par la suite filtrer et mettre en bouteille.... et déguster avec modération.


2010-07-04-10.19.57.jpg
 

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