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C'est ki cette fille ?

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Cette recette originale a été testé et approuvé lors d'un dîner chez une amie.

Elle nous avait préparer un foie gras maison sur une tranche de pain d'épice et en accompagnement une confiture de pétales de roses anciennes.

Cette recette lui venait de sa grand-mère et comme je suis une éternelle amoureuse des recettes anciennes, je l'ai reproduite dès mon retour à la maison et c'est un régale.


Il vous faut

Un citron non traité

250 g de pétales de rose non traitées et que vous laverez délicatement sous l'eau... si ce n'est pasla période demader à votre fleuriste....

Un verre d'eau minérale

Du sucre en poudre

Recette :

Après avoir laver les pétales,  vous les mettez dans un récipient et les arroser du jus de citron puis recouvrir avec de l'eau minérale.

Il faut laisser toute une nuit les pétales donner leur saveur à l'eau.

Dans une casserole, vous ajoutez cette composition et vous ajoutez du sucre, il faut que le sucre recouvre les pétales..... et vous laissez cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux.

Puis comme toutes confitures, faire le test de la goutte si elle se fige et bien la confiture est bonne à mettre en dans un  pot sinon, retour dix minutes en cuisson à feu doux.

Vous avez aimé cette recette, vous aimerez ces recettes originales de confitures :

Confiture de pissenlit.....

Confitures sauvages

La confiture à la Rhubarbe,




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